Up Sorties montagne à ski, à pied ou à vélo --- essentiellement » Cours de cuisine au Greta (7 décembre 2011) Slideshow

2 plats et une multitude de recettes et d’astuces au cours avec Delphine Brisbout.
Entrée : saucisson de foie gras au magret de canard fumé avec une julienne de céleri
Plat: foie gras de canard poêlé au pain d’épices, avec une salade d’herbes, de betterave et framboises
Dessert: tarte Valentino, faite par les élèves, pas par nous. La recette est celle de Pierre
Les recettes sont les fichiers pdf avant la série de photos correspondante.

C’est tout très bon. Depuis, j’ai refait les escalopes de foie sans framboises ni betterave. Je trouve que les framboises manquent, elles font vraiment un bel effet. J’avais aussi un petit problème avec le foie qui perdait trop de gras. Je me demande si la poêle était vraiment assez chaude ou si elle était bien assez épaisse pour supporter 2 escalopes surgelées sans trop refroidir.

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cours de cuisine GRETA (7 dec 2011)
Denerver un foie proprement
12/7/11 5:33 PM
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Suacisson au foie gras, magret fumé et prunes
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foie gras poêlé au pain d’épices
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Tarte Valentino au chocolat et buches
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Tarte Valentino
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